登录 | 注册 | 新房帮登录
搜房首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 手机搜房
搜房网>资讯中心>城建>正文

海南今年底开工建设国际友好公园 明年免费开放

记者从海南省外事侨务办公室获悉,海南国际友好公园将于今年底在海口市正式开工建设,明年将免费向市民开放。届时,海口市民不出国门便可感受多个国家和地区的风情文化。

“海南国际友好公园”项目占地总面积逾18万平方米,位于海口市南渡江西岸,地理位置优越,将于今年9月开始规划设计,年底正式开工建设,争取1年内建成5至10个友城园区。随后,将陆续有更多来自国际友好城市的庭院在这里安家落户。

“海南国际友好公园”项目是海南省外办于1998年提出概念,并于1999年被海南省政府纳入建设规划的公益性项目。建设该项目是为了展示海南对外结好及对外开放的成果,集海南友城国家和地区文化、民俗风情、建筑园林、雕塑艺术等不同风格、特色为一体,并能进行文化艺术交流、休闲观景的场所。

海南省外事侨务办公室友好城市处有关负责人表示,国际友好公园建成后不仅可以为海口增添新的景观,成为市民休息的场所,更重要的是它将成为海南省和海口市对外开放和开展国际交流的窗口,展示海南省和海口市国际形象、开展对外交流的重要平台。

自1990年9月28日与日本兵库县正式缔结友好城市关系以来,海南国际友好城市已达39对,分布在欧洲、美洲、非洲、东南亚。作为海南第一个结好的友城地区,日本兵库县对海南国际友好公园项目态度最为积极,已花费约120万元人民币在海口市兴建“兵库友好庭院”并赠予海南,韩国济州特别自治道也向海南赠送了一对“石头公公”雕刻作品。

分享到:
责任编辑/chenmingmei.hn
聚合阅读
换一换
关于搜房 网站合作 联系我们 网络营销 招聘信息 搜房家族 网站地图 意见反馈 手机搜房
Copyright © 2014 Soufun Holdings Limited, All Rights Reserved
搜房公司 版权所有
举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@soufun.com